+ Reply to Thread
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62

Thread: [GUIDE] Pertanyaan2 seputar NInjaKita yang (mungkin) sering muncul...

  1. #1
    Member omboth's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Ngarep Kompi...
    Posts
    62

    [GUIDE] Pertanyaan2 seputar NInjaKita yang (mungkin) sering muncul...

    Saya mencoba membuat list pertanyaan yang sering saya temukan ketika main di web luar. Sebagian besar pertanyaan saya ambil dari salah satu thread yg dibuat oleh pemain luar di forum (credit goes to slurpz). Sebagian saya temukan selama saya bermain. Semoga bisa sedikit membantu teman2 yang kesulitan. Sorry kalo nda begitu rapi. Saya akan coba update pertanyaan yg ada. Silahkan bagi yg ingin memberi masukan pertanyaan.


    Aduhh...gimana caranya ndapetin baju warna orange?
    Baju warna orange bisa didapatkan dari banyak cara.
    Pertama, dari mukulin jar dengan menggunakan medal yg didapatkan dari arena. Ketika rank arena mu tinggi, ada kemungkinan untuk mendapatkan orange outfit. Klo kamu termasuk gold user, outfit yang didapatkan berjenis 'unbound' - bisa dijual di trade market.


    Kedua, melakukan synthesize atau penggabungan. Outfit awal tentu warnanya abu2. Itu bisa kita ubah menjadi orange outfit jika kita punya bahan2 nya.
    KetigaCara paling gampang tapi butuh modal besar. Beli di Market.


    Apa bedanya Grey Outfit, Blue Outfit dan Orange Outfit?
    Grey Outfit: outfit dasar - basic outfit. 5% skill release. Outfit pertama yang akan dipakai semua player ketika main pertama kali. Outfit yang paling sering ditemukan ketika mukulin jar (baca: kendi) rank dasar. Biasanya hanya dipakai untuk sementara waktu sembari ngumpulin bahan dan dana ke outfit final. Tapi ada juga player yg 'setia' menggunakan Grey Outfit sebagai outfit final karena memang ada beberapa karakter dari outfit tipe ini yang stat nya menonjol. Dan untuk meng upgrade nya pun tidak butuh modal besar bila dibangdingkan dengan blue atau orange. Contoh : Choji, Kurotsuki Nemu dan Ggio Vega
    Blue Outfit: outfit menengah - medium outfit. 10% skill release. Outfit dengan sebaran status lebih baik bila dibandingkan dengan Grey. Paling sering muncul ketika mukulin jar dengan rank junior ke atas. Banyak player yang cukup puas dengan memilih blue outfit sebagai final outfit mereka. Contoh: Haku, Scorpion (aka. Sasori), dan White Ulquiorra
    Orange Outfit: outfit lanjutan - advance outfit. 15% skill release. Outfit dengan tingkat sebaran status paling baik diantara 2 jenis outfit sebelumnya. Dan banyak karakter terkenal dari anime Naruto maupun Bleach masuk dalam kategori orange outfit.Sulitnya dan besarnya dana yang dikeluarkan untuk mendapatkan outfit ini setara dengan kepuasan ketika dapat karakter yg diinginkan. Contoh: Naruto, 4th Hokage, Sasuke, Ichigo, Aizen, Kakashi, Byakuya dan Rukia.


    5%, 10%, 15% skill release... maksute opo iki kang?
    Tingkat seringnya cabang skill tertentu dikeluarkan.
    Grey --> 5%
    Blue --> 10%
    Orange --> 15%
    Contoh:
    Ggio Vega - Grey Outfit - 5% lightning skill release.
    Hatake Kakashi - Orange Outfit - 15% lightning skill release.
    Kakashi termasuk karakter dengan kemampuan menggunakan cabang lightning skill. Karena dia termasuk orange outfit, kemungkinan kakashi mengeluarkan skill dari cabang lightning (contoh: One Thousand Bird Jutsu aka Chidori) jauh lebih besar bila dibandingkan dengan Vega.


    Gimana cara nya menggabungkan item?
    Harus level 15 dolo mas.Kalo masih dibawah level 15 nda akan bisa. Nah kalo dah lvl 15....buak inventory. Liat pojok kotak pojok kanan atas. Kalo di server luar namanya 'Rapid ...' ngga tau ntar yg versi indo pk nama apa. Yang jelas klik kotak kanan yg paling atas. Klo mas nya klik kotak itu, akan muncul sub-window buat synthesize yang terdiri dari 3 kotak.


    Apa lagi ini maksudnya 1s, 2s, 3s, 4s? klo s1, s2, s3 saya tau itu gelar sarjana...
    1s: semua senjata atau equip dengan 1 status tambahan.
    2s: semua senjata atau equip dengan 2 status tambahan.
    3s: semua senjata atau equip dengan 3 status tambahan.
    4s: semua senjata atau equip dengan 4 status tambahan.
    semua senjata atau equip tanpa status tambahan berwarna abu2.
    semua senjata atau equip dengan 1 dan 2 status tambahan berwarna biru.
    semua senjata atau equip dengan 3 status tambahan berwarna orange.
    semua senjata atau equip dengan 4 status tambahan berwarna gold.
    Set equip akan tetap berwarna hijau entah itu termasuk 1s, 2s, 3s, atau 4s.


    Apa bisa saya ngasih barang ke karakter saya yg lain dalam 1 server?
    Hanya ada 1 cara! Dengan menggunakan market dan itupun harus berupa barang dengan jenis 'unbound'. Jadi pura2nya karakter mu yg 1 menjual...karaktermu yang lain membeli. Ini juga termasuk kalo kmu mau transfer stones (mata uang game) atau gold.
    Jual barang berjenis 'unbound' pada karaktermu yang punya banyak uang.
    Ingat!! Hanya barang2 jenis 'unbound' yg bisa di pakai transaksi di market.


    Gimana cara upgrade outfit saya? Pengen bikin jadi +1
    Harus punya 3 outfit karakter yang sama baik nama maupun warna.
    Rumusnya: +1 --> [outfit+0] + [outfit+0] + [outfit+0] = [outfit+1]
    +2 --> [outfit+1] + [outfit+0] + [outfit+0] = [outfit+2]
    +3 --> [outfit+2] + [outfit+0] + [outfit+0] = [outfit+3]
    +4 --> [outfit+3] + [outfit+0] + [outfit+0] = [outfit+4] dst
    Dan ingat bisa gagal! Kalo gagal yg hilang hanya 2 outfit+0 nya, sedangkan untuk baju dasar tidak akan berubah. Contoh: GAGAL UPGRADE ke +5, outfit akan tetap berada di +4. Makin tinggi tingkat upgrade, makin kecil kemungkinan berhasil.


    Saya dapat Quest suruh nyerahin 'iron ore'...saya harus bunuh monster apa mas?
    Ampe lebaran taon kuda juga nda ada yg nge drop iron ore kk.
    Iron ore hanya bisa didapatkan dari proses synthesize. Ini rumusnya:
    Iron Ore : Senjata apa aja + Weapon Dissambly + Weapon Dissambly
    Iron Ore : Armor apa aja + Armor Dissambly + Armor Dissambly
    Iron Ore : Accesory apa aja + Acc Dissambly + Acc Dissambly
    Weapon, armor dan acc dissambly bisa dibeli di toko yang ngejual armor dan senjata. Masalahnya nih item tidak selalu muncul. kudu sabar memuat ulang isi toko dengan menekan tombol refresh.


    Nah...kalo 'Rare Iron Ore'? apakah sama prosesnya?
    Ya, sama. Hanya bahan2 yg dibutuhkan berbeda dengan pembuatan Iron Ore.
    Rare Iron Ore : Senjata apa aja + Mysterious Dissambler + Hand Granade
    Rare Iron Ore : Armor apa aja + Mysterious Dissambler + Hand Granade
    Rare Iron Ore : Accesory apa aja + Mysterious Dissambler + Hand Granade
    Mysterious Dissambler adalah scroll dengan gambar tanda tanya. Bisa di beli di toko yg jual senjata dan armor. Hanya bukan pada tab equip biasa, tapi pada tab ke-2.


    Akhirnya, setelah perjuangan panjang, bisa dapat karakter dengan baju orange. HOREE!!... masalahnya...KENAPA SAYA NDA BISA MAKE? Arrgggggghhhh

    Jika kmu pada saat pembentukan karakter awal memilih karakter cowok...nda akan bisa make outfit karakter cewek. Tapi ada jalan keluarnya. Kita bisa ngubah orange outfit yang tidak kita inginkan menjadi orange outfit yg kita inginkan dengan rumus:
    [outfit awal] + [1s] + [1s] = [random outfit]
    Klo untuk grey outfit tidak perlu harus menggunakan item 1s. armor atau senjata tanpa status tambahan bisa digunakan. Tapi kalo blue atau orange kudu pake 1s.


    Saya ingin upgrage senjata atau armor ... apa bisa?
    Bisa. Pergi aja ke armory yang ada di tiap kota. Bisa di desa awal atau Angel City. Pilih tab 'Enhance'.


    Bagaimana saya bisa mendapatkan 'carrier bags'?
    Salah satu Quest awal mengharuskan kita buat beli carrier bag. Fungsi dari carrier bag adalah sebagai HP dan chakra cadangan. Biasanya setelah duel, HP atau chakra akan berkurang, nah klo punya simpanan di carrier bag, begitu selesai duel HP dan chakra akan terisi otomatis. Gimana cara dapat in nya?
    Liat pojok kiri atas layar monitor. Ada gambar karakter kmu dengan bar HP dan chakra kan? Nah di ujung masing2 bar HP dan chakra itu ada kotak kecil. Klik kotak tersebut dan kmu bisa beli carrier bag.


    Hand Granade dapat dari mana?
    Hand Granade (HG), bisa didapatkan dengan 3 cara:
    1. Dengan cara synthesize
    Annonymous Name Card + 2s + 1s = Hand Grenade (90%)
    2. Map Exploration
    Ketika membuka 5 kartu yg ada pada map exploration, ada kemungkinan dapat HG.
    3. Slot Duel


    Maap ganggu, saya mau nanya....Haku itu sebenarnya cewek apa cowok y mas?
    Ini pertanyaan yg paling sering ditanyakan...ampe bosen dengernya.
    Gini, di manga atau anime nya...Haku itu dibuat oleh pengarangnya ber gender cowok.
    Di game ini, Haku 'dipaksa' operasi kelamin hingga ber gender perempuan biar jumlah antara karakter cowok dan cewek balance.


    Siapa karakter paling sakti?
    Nda ada karakter paling sakti di game ini. Semua tergantung pada LUCK.
    Kamu punya karakter bagus tapi nda ada skill mu yg bagus y sama aja bo'ong.
    Kamu punya karakter dan skill yang bagus tapi nda keluar waktu duel sama aja bo'ong.
    Game ini murni berdasarkan kepintaran pemain nya mengolah karakter dan skill2 yg ada.
    Setiap skill yg kmu anggap bagus ada counter nya. Dan juga jangan lupa: level boleh sama...skill yg dipake boleh sama...karakter boleh sama...equipnya? Besar HP? Def? Dodge? Armor Break? Critical? Block?
    Jadi jangan heran ntar klo ada pemain yg menggunakan Grey Outfit kok bisa menang lawan karakter Orange Outfit.


    Pet ku buruk rupa...pengen ganti. Bisa?
    Bisa. klo pet kamu termasuk pet dengan value 30, di synthesize aja dengan 2 armor atau senjata. Kalau pet kamu value nya 40...synthesize dengan 2 equip 1s. Hasilnya akan jadi pet lain secara acak.
    Last edited by omboth; 05-11-2011 at 10:38 PM.

  2. #2
    Junior Member Udangbakar's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    sering ngalncung, sampe ga tau gw tetap dimn
    Posts
    15
    wiiiiiii...
    bagus nih thread...
    kayanya lebih cocok ditaro di bagian FAQ ninjakita deh xDD

  3. #3
    Senior Member LayfonAlps's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Huh. . . Where am i?
    Posts
    344
    Uda bener de dsini

    Btw kang bole nanya ga..
    Dapetin duit(Stone, gold) yg gampang gmn ya kang
    No pocer.. pling anti da pke pocer, Lol ( klo g kepepet sih )
    I Love Only Myself and Fight Only For Myself

    Spoiler: show
    Spoiler: show
    SHAKUGAN NO SHANA

    Bingung Nanya di Forum Tapi Ga Dapet Reply?
    Feel Free to Ask Just Click HERE and I Will Help You

  4. #4
    Member omboth's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Ngarep Kompi...
    Posts
    62
    Berdasarkan pengalaman:
    Bikin karakter 3 biji pada server yang sama. 1 karakter utama dan 2 karakter khusus ValHard
    2 karakter khusus Valhard itu kalo bisa minimal level 25. Trus tiap hari 2 karakter ini kerjanya rodi di ValHard.
    Saran: buat karakter dengan stamina besar atau speed yang tinggi. Nemu dengan Ggio Vega bisa. Kenapa kok mereka?
    2 2 nya grey outfit...gampang buat nya dan upgradenya.
    3 kali masuk ValHard minimal 15k stones bakal lo dapetin. Dan yang paling penting harus kudu dapet 'unbound item' buat sarana transfer stones ke karakter utama. 'unbound item' ini kita man butuh 1 di masing char valhard rodi. Transfer nya tentu pake market...dengan kata lain karakter utama juga kudu level 25 biar bisa pake market.

    Cara ke 2 lebih normal, kerjain aja semua Quest yang ada dan jangan melakukan pengeluaran berlebihan, misalnya untuk synthesize...
    I am just an ordinary person...

  5. #5
    Member Shyko's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Lampung
    Posts
    30
    Quote Originally Posted by omboth View Post
    Berdasarkan pengalaman:
    Bikin karakter 3 biji pada server yang sama. 1 karakter utama dan 2 karakter khusus ValHard
    2 karakter khusus Valhard itu kalo bisa minimal level 25. Trus tiap hari 2 karakter ini kerjanya rodi di ValHard.
    Saran: buat karakter dengan stamina besar atau speed yang tinggi. Nemu dengan Ggio Vega bisa. Kenapa kok mereka?
    2 2 nya grey outfit...gampang buat nya dan upgradenya.
    3 kali masuk ValHard minimal 15k stones bakal lo dapetin. Dan yang paling penting harus kudu dapet 'unbound item' buat sarana transfer stones ke karakter utama. 'unbound item' ini kita man butuh 1 di masing char valhard rodi. Transfer nya tentu pake market...dengan kata lain karakter utama juga kudu level 25 biar bisa pake market.

    Cara ke 2 lebih normal, kerjain aja semua Quest yang ada dan jangan melakukan pengeluaran berlebihan, misalnya untuk synthesize...
    tambahan: quest iron ore modal stone dikit

    kalo biaya synt uda 500++ jgn lanjut
    ngajak musekin
    guide lengkap ninja kita di sini atau di sini
    download/request film di sini

  6. #6
    Senior Member LayfonAlps's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Huh. . . Where am i?
    Posts
    344
    Quote Originally Posted by omboth View Post
    Berdasarkan pengalaman:
    Bikin karakter 3 biji pada server yang sama. 1 karakter utama dan 2 karakter khusus ValHard
    2 karakter khusus Valhard itu kalo bisa minimal level 25. Trus tiap hari 2 karakter ini kerjanya rodi di ValHard.
    Saran: buat karakter dengan stamina besar atau speed yang tinggi. Nemu dengan Ggio Vega bisa. Kenapa kok mereka?
    2 2 nya grey outfit...gampang buat nya dan upgradenya.
    3 kali masuk ValHard minimal 15k stones bakal lo dapetin. Dan yang paling penting harus kudu dapet 'unbound item' buat sarana transfer stones ke karakter utama. 'unbound item' ini kita man butuh 1 di masing char valhard rodi. Transfer nya tentu pake market...dengan kata lain karakter utama juga kudu level 25 biar bisa pake market.

    Cara ke 2 lebih normal, kerjain aja semua Quest yang ada dan jangan melakukan pengeluaran berlebihan, misalnya untuk synthesize...
    Nice answer
    thx.. but.. keliatannya time consuming bnyak bget yak agak susah ngerjain diary lo gtu >,<
    I Love Only Myself and Fight Only For Myself

    Spoiler: show
    Spoiler: show
    SHAKUGAN NO SHANA

    Bingung Nanya di Forum Tapi Ga Dapet Reply?
    Feel Free to Ask Just Click HERE and I Will Help You

  7. #7
    Member omboth's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Ngarep Kompi...
    Posts
    62
    @Shyko
    Iron ore dah termasuk dalam Quest. Quest yang saya maksudkan di sini adalah Quest dari NPC dan Jurnal Quest. btw, makasih dah ngasih masukan yg lebih spesifik.

    @LayfonAlps
    yup...it is so time consuming...
    tapi nda ada cara gampang buat jadi kaya, semua butuh usaha. Terlepas dari Gold User.
    Jadi terserah mas nya ^^
    I am just an ordinary person...

  8. #8
    Senior Member LayfonAlps's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Huh. . . Where am i?
    Posts
    344
    haha, keknya mw ga maw emang jualin unbound aja de ~,~
    I Love Only Myself and Fight Only For Myself

    Spoiler: show
    Spoiler: show
    SHAKUGAN NO SHANA

    Bingung Nanya di Forum Tapi Ga Dapet Reply?
    Feel Free to Ask Just Click HERE and I Will Help You

  9. #9
    Member omboth's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    Ngarep Kompi...
    Posts
    62
    Jualan unbound bisa milih....mau nimbun stones atau gold ^^
    I am just an ordinary person...

  10. #10
    Senior Member LayfonAlps's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Huh. . . Where am i?
    Posts
    344
    Gold stone quest am bertapa jg bs dpet, lol
    I Love Only Myself and Fight Only For Myself

    Spoiler: show
    Spoiler: show
    SHAKUGAN NO SHANA

    Bingung Nanya di Forum Tapi Ga Dapet Reply?
    Feel Free to Ask Just Click HERE and I Will Help You

+ Reply to Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts